четверг, 4 июля 2013 г.

Фотомарафон "Сезонное настроение". Этап 1 "Цветы"

Как же мне нравится блог "...precious memories" с его замечательными фото-заданиями! Вот задание Цветы...

 Казалось бы, ничего экстремального. Но ведь я пол-часа гонялась за шмелями, чтобы сделать снимки! Пол-часа кормила вечерних комаров! Показываю результат(f).
Поскольку я не очень люблю срезанные цветы, а лето у нас...ну, не совсем...точнее, совсем НЕ лето, то в огороде самых декоративных цветов ещё нет, и, возможно, даже не зацветут.Но есть же более скромные, тихие, но не менее прекрасные!
Этот замечательный куст я показывала здесь. Да-да! Это он и есть! Не знаю научного названия, а все зовут Лаконос. Оооооооооочень мне  нравится! В нормальное лето этот куст вырастает высотой около метра, цветы-свечки порой см 30. Их защищают от ветра и заморозков лопухастые плотные листья. Ведь посмотрите, какие нежнейшие цветочки! А вот эти зеленые штучки внутри-это сформировавшиеся ягодки. Зрелые, они темно-бордового цвета и такие тяжелые, что "свечка" превращается в "кисточку". 
Это ещё один мой любимец-сэр Люпин.Есть ещё третий цвет, нежно сиреневый. Но в вечерней съёмке он не получился.Отношение с нему, точно как к сэру))) Чего желаете, господин Люпин? Хотите расти посреди тюльпановой клумбы? Пожалуйста! Желаете перенестись на другой конец цветника? Извольте! Зато и отвечает этот цветок сумасшедшей благодарностью. Все лето, осень, до самого снега с морозом цветет.
А вот те самые вредные шмели, которые не хотела позировать))) Знаете, или это не шмели, или без солнышка даже насекомые мельчают. Облюбовали эти звери мои васильки. А что? Яркие, красивые, совершенно спартанские цветочки. Как раз для нерадивой хозяйки))) Посадишь один корешок, через год на этом месте огромный куст.Ну и пусть растет, если никому не мешает. 
Вот таков мой рассказ о цветах. Смотришь на их красоту и понимаешь: жизнь не кончается! И, как говорит в песне мой любимый Гришковец, "НАСТРОЕНИЕ УЛУЧШИЛОСЬ!!!"

24 комментария:

  1. Мариш, хорошо! Я люпины тоже люблю! Красота!
    А постик такой же подготовила: цветы и бабочки)
    А что же у тебя в Достижениях ссыка не работает? А твой туфелек на пластинке почему не зафиксировала в Достижениях? (k)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот все пытаюсь развести дельфиниум и датуру, а они не растут почему-то. Ссылка раньше работала, наверное, много времени прошло. Я и не проверяю. Зато ещё один каталог ЧБ выходит))) А зачем Башмак ( не обижай! Он именно Башмак)))))) в Достижениях? Он вроде ничего на занимал...Или я что-то пропустила?

      Удалить
    2. Пропустила. По-моему... что-то про дачу!
      А ссылка у тебя на блог, а надо было на пост.
      У меня дельфиниум весь загнулся быстро, а второе не знаю даже!

      Удалить
    3. http://prostosdelay.blogspot.ru/2013_04_01_archive.html

      Удалить
    4. Начнем с конца))) Датура-в простонародье Дурман. Декоративный окультуренный вариант обалденно красивый, с огромными белыми цветами. Про дельфиниум. Видимо, он очень капризный, гад. Ссылки я всегда проверяю, зная свою безалаберность. Ну, пропустила, и пропустила. Тем более, что эта штуковина делалась не для конкурса или задания, а в подарок девочке Наташе на день рождения. А уж потом подбирались подходящие задания. Впрочем, я почти всегда так делаю))))))0

      Удалить
    5. Дааа, датура обалденная - я посмотрела! Просто ооочень! А дельфиниум - капризуль, точно!

      Удалить
    6. Надо же, правда пропустила)))))) Ну и ладно! Не судьба! Таня, а ты почему ничего не скажешь про второй разворот по СП? Совсем не очень, да?

      Удалить
    7. Наверное, пропустила - прости!

      Удалить
  2. Люблю цветочки фотографировать и смотреть люблю. Красивые у тебя цветочки.
    Тоже за шмелем вчера гонялась.Не поймала :)) Кстати, эти фотки можно было еще показать в фотозадании про бабочек. Я так поняла, что там можно любых насекомых показывать.

    ОтветитьУдалить
  3. Меня ,кажется, преследует это смайлик :)) Я сейчас ,вообще, никакие кнопочки не нажимала, а он опять тут-как-тут :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты же у нас веселая, вот и смайлик за тобой озорной бегает)))))))) Спасибо, что заглянула, Оля!

      Удалить
  4. Люпины бесподобны!!!Спасибо за участие в задании блога ...precious memories

    ОтветитьУдалить
  5. Эко вы все подсели на фото :)) прям фотокорреспонденты какие то :)) молодцы! Вот не знала что эти шикарные цветы зовут Люпинами, мурси теперь буду знать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скажу тебе по секрету: эти шикарные цветы считаются сорняком, сродни полевой ромашке :p. А фото..Вот я лично так от альбомов отдыхаю. Сразу два сейчас делаю,даже три, ещё мааааахонький миник нужно срочно сделать.

      Удалить
  6. Ой сколько фотографий. Красота. Шмель и васильки милы до безумия)

    ОтветитьУдалить
  7. Искусство фотографии требует жертв)))) Спасибо за участие в нашем фотомарафоне!Желаю удачи!

    ОтветитьУдалить
  8. Мммм, а как это Вы добавили смайлики в блог? Тоже так хочу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За марафон очень большое спасибо! Правда, блог безумно нравится! А смайлики...Ну просто набрала в поисковике "как вставить смайлики в блог?", выбрала самый просто вариант. Кстати, можно найти и более продвинутые смайлики, и человечки, и зверьки разные......И, уж будьте так любезны, Дама, впредь (ну, если придется :-)), на ТЫ, пожалуйста cheer

      Удалить
  9. Марина,какая красотища! со шмелями такая класснючая пдборка! Что творится в природе...мы изнываем от жары,а слева и справа от нас холод. А на первом фото действительно лаконос :-) растение красивое,лекарственное и жутко ядовитое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ядовитое?!!!!!!!!!!! Вот это да!!!!!! А у меня соседские ребятишки ягодки за обе щеки трескают, и ничего :o

      Удалить
  10. Марин, большое спасибо за столь позитивные отзывы о нашем блоге ...precious memories! Нам очень приятно) Цветочки красивые! А шмель красавец! У меня тоже недавно была фотосессия в этих самых фиолетовых люпинах))
    Спасибо за участие в фотомарафоне ...precious memories!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Задания в блоге в самом деле очень интересные! Не просто фото, а фото с отношением. Спасибо!

      Удалить