воскресенье, 23 ноября 2014 г.

СП Технический вторник. Этап 1. Отчет.

Доброго времени суток, дорогие друзья!
Я решила принять участие в СП Технический вторник у Оксаны. 

Не отпускают меня "строительные шалости". Мне бы покрасить чего, помазать, и покрупнее))) Видимо, от классического скрапбукинга все-таки возвращаюсь к тому, с чего начинала-к декору интерьера.
По заданию первого этапа нужно сделать минимум четыре поверхности. Подробности у Оксаны в блоге. Очень понятно все на видео. Вот мои поверхности (с размерами)))
Фотографирование проходит с большим трудом. У нас уже неделю метет, и конца-краю не видно. Снимала по мере выполнения, потому снимки получились разные.
1. 38*40. Толстый слой строительной акриловой шпатлевки на дереве. В магазине шпатлевка показалась белой, а уже дома увидела, что сероватая. Тут я решила поделать фактуру с помощью сухих листьев ириса. Наверное, будет что-нибудь эко. 
 
2. 50*50. Шпатлевка на мешковине. Края сразу промахрила, и замазывать не стала
 Уже после просушки увидела полосу. Поди задекорируется. 
 3. 65*38. На деревянную раму (нашла у мужа в гараже оконную раму))) натянула кусок льняной ткани. Сверху гипсовый бинт. О! Какой замечательный материал! 
 Фактурка такая дырчатая местами получается.
 4. 40*40. Здесь гипсовый бинт просто на льняной ткани. Тоже косяк. Когда высохло, проявился след как от чашки. Вроде на ткани ничего не было, значит не заметила. По секрету, это я старую скатерть раздербанила))) 
 Отличные дырдочки!!! Очень мне нравятся!
Девочки соСПшницы! У меня на бинтах какие-то насечки с двух сторон оказались. Это всегда так? Или какой-то эксклюзив?)))
С нетерпением жду продолжения! Опять пол-комнаты занято под моими потенциальными "шедеврами"))) 
И, чуть-чуть моего зимнего хозяйства. А как же! Я ж тётенька деревенская, о будущем урожае думаю. А значит, нужно помощников кормить зимой)))

Всем веселых зимних деньков! Да и некогда печалиться - скоро Новый Год!

13 комментариев:

  1. Мариша, как у тебя по-зимнему уже в бложике да и в работах = всё беленькое, холодноватое и синичковое!))) Да, масштабы у тебяяя... строительные! Посмотрим-посмотрим, что дальше строить будешь!))) А дефекты-то - это ж начало декора!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про масштабы. Самой смешно, ну не получаются у меня маленькие работы))) "Королевство маловато, развернуться мне негде"))) Про дефекты-100% правда! Самые интересные штуки из косяков получаются. Синичек снимать сложно. Вспышки пугаются, даже из окна, разлетаются. Обычно с десяток на дереве сидит, за день майонезное ведро семечек съедают)))

      Удалить
  2. Ооо как интересно! Буду ждать продолжения ;) птички-синички нямочкають в столовой)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самой очень интересно! Оксана результат в секрете держит))) А синички летом всю тлю с деревьев склевывают.

      Удалить
  3. Интересные фактуры получаются. И у нас сегодня зима появилась с первым снегом.

    ОтветитьУдалить
  4. Все нормально! Не смогла рассмотреть - слой достаточный на мешковине? Он не должен быть очень тонким.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слой на мешковине. Ну...переплетение нитей рельефно просматривается, но не просвечивает. Добавить?

      Удалить
  5. Ух тыыыы, какие фактурыыыы!!!!! Ыыыыыыы!!!! Гипсовый бинт... *озадаченный смайлик*... надо поискать)))... потому что дырдочки - это очень эффектно!!! Такое все разное - ужасно интересно, что же получится?)..
    Даа, из косяков обычно получается что-то интересное)!

    У нас тоже синички уже несколько лет прикормленные))) В этом году уже в октябре начали у окна тусить, кормушку высматривать) - пришлось поставить раньше обычного). И лопают больше обычного - несколько раз за день наполняю)).. Ну и воробьи, конечно, тоже налетают, и иногда сойки заглядывают (но они здоровые, я так и боюсь, что кормушка навернется с кондюка вместе с ними!), иногда что-то более редкое - ткачик был в прошлом году, в этом - дятел)...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, во вторник посмотрим, чем нас сенсей озадачит. А ты заметила, что на бинте гипс неравномерно размазан? Т.е. поверхность уже тебе предлагает вариант расположения остального декора. Очень заманчиво выглядит на самом деле и мешковина.
      У соседей напротив огромная яблоня-дичка, на ней мороженые яблочки. Их прилетает клевать стая свирестелей, а у меня стая синиц. И вот утром эти две команды так стрекочут, что на всю улицу звон стоит)))

      Удалить
    2. О, свиристели к нам зимой тоже прилетают на яблоню - и да, целой стаей, и шуму от них!)))))))

      Удалить
  6. Марина ты гигант! Клёво все у тебя получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!)) А клево или как в конце СП видно будет)))

      Удалить