воскресенье, 7 декабря 2014 г.

ФРЕСКА. ТЕХНИЧЕСКИЙ ВТОРНИК. ЭТАП 2.

Доброго времени суток, девочки!
На 2 этап своего СП Оксана дала задание: работа, выполненная в технике "фреска". Эта работа выполняется на мешковине, покрытой слоем шпатлевки. Видео очень подробно и понятно все показано. Не знаю, получилась ли у меня фреска))) Трещинки вышли красивые, правда там, где слой шпатлевки был тонковат, она почти стерлась в процессе. Это я так старалась))) Но что-то старое, затертое вышло.
В моей жизни всегда присутствует кофе. Много кофе! Не обошлось без него и в этот раз.
Смотрим?


 Старалась все ломать, красить, стирать, как Оксана учит. Вместо трансфера сделала декупаж. И добавила молотый и зерновой кофе.
Фотографии, увы, только ночные, со вспышкой. Днем дома совсем не бываю-на работу вышла. Так что я снова "злобная тётка с почты") Думаю, что появлюсь теперь не скоро((( 
Всем желаю здоровья, удачи, хорошего настроения! 



21 комментарий:

  1. Сразу кофе захотелось!) А раз Ваша тема - кофейная, может, стОит оформить и разместить на кухне или там, где Вы чаще пьёте кофе? Чтобы сидеть и любоваться)
    Хотела спросить : тёмные пятна - это краски или... кофе, пролитый на холст художника?))
    Интересно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, так и есть, это панно будет висеть в кухне) И да, это кофе, но не пролитый, а просыпанный. Спасибо большое!

      Удалить
  2. С почином! Когда первый раз взглянула на работу, показалось что коричневым в центре Карта Италии. А это кофе! Интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана! Хм, Италии даже в мыслях не было))) Обдумывала несколько тем, но как=то не складывалось. А кофе-сразу мой цвет, мой запах, моя психология)))

      Удалить
  3. Я тоже вижу карту))) итальянский сапожок)) интересная фактура!
    С выходом на работу! А чего так? Я думала что ты больше туда не пойдешь))) ох уж эта почта.... Потеряли мои две посылки... Я расстроен и огорчен(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это, наверное, "острова" такой образ навевают))) Спасибочки, Наташа!
      Про работу...а как в фильме "Свинарка и пастух", "...плачет, а идет, плачет, а идет..."
      Про посылку. Подробнее: кто отправлял, куда, когда, наличие чека, что показано в отслеживании. Всё решаемо, даже на почте)))

      Удалить
    2. Ну одна с али они мне деньги уже вернули.... А вторая от Наташи из Новосибирска, она уже заявление написала в конце ноября, но так еще и не нашли((( а отправила она ее в октябре ... Покинуло их сортировку и пропала((

      Удалить
    3. Понятно. С Н-ском странная ситуация. Надо только напоминать о себе на почтамте. Сейчас по Сибири московская комиссия с проверками ездит, могут закрутиться. Но обычно, если ищут, то находят.

      Удалить
    4. на каком почтампе? у нас все из под палки делают(((( ужас как можно потерять посылку? пакет не маленький вообще то....

      Удалить
    5. Наташа должна была писать заявление в бюро жалоб центрального почтамта г.Н-ска. Там есть телефон, вот и пусть периодически позванивает. Лишним не будет. И ещё. Посылка наверняка была с объявленной ценностью. Вот тут огорчительный момент. Если не найдут, то вернут только заявленную сумму, если без объявленной ценности, то вообще фиг-вам. Если умудрилась отправить заказной бандеролью, то тоже ничего. Пусть попинывает бюро жалоб, по другому увы-никак. А ты вообще ничего сделать не можешь. А у тебя штрихкод есть? Попробуй на другом трекере посмотреть. То, что ужас, согласна. Бардак!

      Удалить
  4. Ммм, смотрю и даже аромат кофе мерещится. В моей семье все чаеманы (есть такое слово?), кофе не пью, но запах этот обожаю. С работой всегда так. Мое любимое выражение: "ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус". Сама так, не хочется уже в банковскую сферу, а, видимо, придется...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! У нас я одна такая "кофеманная")))
      В банках хоть платят, а у нас...

      Удалить
  5. Мммм, кофеееее
    Цвет такой приятный и трещинки красивые вышли!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Трещинки хорошо получились там, где слой шпатлевки достаточный. Что же, учимся на своих ошибках))) Спасибо большое!

      Удалить
  6. О, как здорово!!! ... а карта Италии и правда видна, с островами... если повернуть на 90гр. против часовой стрелки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Ну что с вами со всеми поделаешь))) Ну, пусть будет Италия))) В следующий раз сделаю Великую Тартарию! Спасибо, приятно!

      Удалить
  7. Начало положено! И очень ароматное начало!

    ОтветитьУдалить
  8. Как интересно! Слежу за проектом, но не хватает времени присоединится. Чувствую, что что-то важное упускаю(( Марин, у тебя классно получается!

    ОтветитьУдалить
  9. Мариш, приветик! Выбрала времечко к тебе заглянуть! Посмотрела твои новости и работы за прошедший год! Здорово! Порадовалась, что ты тоже любишь стиль бохо( я его для себя открыла в прошлом году и влюбилась!) Извини, если редко буду забегать, но у меня совсем мало времени, а вы все разбежались по блогам, на них так много времени уходит..(( Но я рада, что не теряю своих любимых мастеров, и периодически слежу за вашим творчеством! С Новым годом, дорогая, здоровья и новых творческих свершений!

    ОтветитьУдалить