пятница, 20 июня 2014 г.

Скраповедение - Mixed Media - ЭТАП №2 "Mixed Media + Shabby Chic = красота...

Доброго времени суток, дорогие девочки!
Продолжаю скрапов(р)едничать с ТМ Мемуарис. Этап № 2.
Да-да, именно с буквой "Р"))) И все потому, что в этом этапе микс-медиа нужно сочетать с шебби-шиком. Представляете?! Где я, а где шебби-шик? Прям огорчилась сначала-ну не любитель я розовых цветочков-кружавчиков. Читаю основные признаки стиля, его цвета, обнаруживаю, что вполне допустим светло-бежевый, светло-голубой. Уже легче! Тут глаз падает на приготовленные для другого проекта листы Графики (конечно Стимпанк))). И так мне помахала крылышками бабочка на вырубке, что все и сложилось. Не знаю, совсем не знаю, получился ли у меня шебби-шик. Скорее, как сказала однажды Олисандра, шебби-стим. Ну, что выросло, то выросло. Смотрите. В этот раз я попыталась фотографировать процесс.
Учла Наташины замечания, все "носы припудрила". Получилось?



Все, как учили. Фольгой оклеила основу. Фольга у меня обнаружилась не очень подходящая. Это смотанная когда-то давно обмотка конденсатора. Оказалось, что она тонковата, но другой нет. Покрыла все грунтом, притоптала валиком, на мой взгляд фактура вышла несколько плоской, неяркой.

Пыталась сначала потереть наждачкой-результат видно на фото(, заменила её на мочалку для посуды. Вроде получилось состарить и не порвать. Нанесла через маску пасту.
Потом, пока сохла лицевая сторона, приготовила детальки, сделала обратную сторону. Вот такой она получилась. Погрунтовала, побрызгала, попастила, поштампила, два уголка покракелюрила.
Потом про фотоаппарат вообще забыла. В итоге-вот готовый тэжик. Попытка отснять весь процесс с треском провалилась)))
По нему и выполнила лицевую сторону тэга.



От шебби потертости, кракелюр на бабочке, шестеренках, припудренном акрилом цветке, кружево, строчка. От шика-хрустальная паста местами, чтоб таинственно поблескивала. От стимпанка шестеренки, брадсы-винтики. Вот такой зверский микс получился) 


 Ещё и пол-палочки корицы покрашенной)


 Ну и ещё раз покрасуемся.

 
Наташа! Большая просьба! Без купюр, без жалости, одну только правду в самый монитор. Шебби-шик для меня трудно постигаем. Получилось ли? 
Всем приятных летних дней!!!

19 комментариев:

  1. Ответы
    1. Да ладно тебе! Какая круть, Таня, просто очередная попытка полюбить то, что любят все. Ты необъективно ко мне относишься))) И за это сердечная благодарность, продолжай в том же духе)))

      Удалить
    2. Влезу тут к вам)
      А ты Мариш как всегда себя занижаешь! Правда отличная работа! )))))

      Удалить
  2. Мариш классный тег получился! Супер идея и исполнение!
    Нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька! Ты бы знала, как я вокруг него ходила, когда только цветочки лежали))) Уж я и птичек туда, и чипик какой-нибудь, и кружавчиков побольше-нет! не нравится! И, на мой взгляд, получился не шеебби-шик, а светлый винтаж. Посмотрим, что Наташа скажет.

      Удалить
  3. Марина, понимаю твои сомнения), не делала ранее шебби, но ты хорошо справилась! В шебби чем больше белого, тем лучше. У тебя всё отлично, фон красивый получился, в процессе соскабливания бывает фольга рвется, нужно аккуратней быть. Меня немного смущает тесьма из розочек голубого цвета - бросается в глаза, можно чуть припудрить акрилом. И картинка с бабочкой больше под винтаж смахивает, можешь тоже её приглушить. В шебби картинки должны быть бледных оттенков или вообще ч/б.
    Но я не считаю это серьезным недочетом)
    Марина, спасибо что участвуешь в проекте! ТМ Мемуарис

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну я же так и думала, что больше винтаж.(((Поняла, уже бегу исправлять. Спасибо большое Наташа!

      Удалить
    2. Марина, очень хорошо! Мне он и так нравился))), но сейчас он точно шебби-тег! Молодец, что не сдаёшься - стараешься! ТМ Мемуарис

      Удалить
    3. Урррррааааааааааа!!!!!!! Получилось!!!!!!!!!!! Спасибо, что забежала, Наташа!

      Удалить
  4. Классное сочетание твоего любимого панка и моего любимого шебби))))
    только брадсики то надо было тоже белым припорошить ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Натуль! Про брадсы Наташа не говорила) Я же послушная ученица) Теперь гадаю, с чем в следующем задании любимый панк сочетать буду)

      Удалить
    2. [im]http://post.kards.qip.ru/images/postcard/81/53/9917313.jpg[/im]

      Удалить
  5. Очень интересный фон!
    P.S. Спасибо за участие в моей конфетке, сегодня вечером разыгрываю ее ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина! Спасибо, что забежали в гости! С нетерпением жду розыгрыш)

      Удалить
  6. Мариша, привет! Ты так стала классно и многогранно скрапить, что в ленте я теья не узнаю))))) Тут ты здорово сроднила себя прежнюю и новую!))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я уже хотела поинтересоваться, за что ты меня больше не любишь))) Оказывается, просто не узнала))) Не, Тань, я не меняюсь, просто иногда притворяюсь розовой и пушистой)))

      Удалить
  7. Любопытные эксперименты!! получилось здорово! спасибо что вдохновились скетчем Ассорти!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большая благодарность вашему блогу за прекрасный скетч!

      Удалить