четверг, 18 сентября 2014 г.

ПОКОРЯЯ "НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ"...

Доброго времени суток, дорогие мои девочки!
Как же хорошо отдыхать! Особенно в компании старых любимых друзей. Старых, разумеется, не в смысле возраста))) Мы же с вами всегда молодые))) И без иронии, пожалуйста))) Свои Русские каникулы я немножко продлила Казахскими...но об этом позже...
Для любого человека отдых-это комфорт. А вот когда нужно выйти из зоны комфорта...Сложновато...Такой эксперимент над собой предложила провести Диана в скрап-игре "Новые горизонты"

Коротко правила игры:
1.Подготовьте для отправки скрап-кит. В нем обязательно должно быть минимум три листа бумаги размером не менее 15х15 см, а также не менее 5 наименований декора (то есть, если вы отправляете, например, 3 розочки и 2 ромашки, то это отнюдь не пять позиций, а одна - цветы; или, к примеру, несколько пуговок тоже будут считаться одной позицией; а вот отрезок ленты и отрезок кружева уже являются разными позициями).
Просьба: подбирая скрап-набор, проследите, чтобы материалы сочетались между собой по цвету и стилю. Кроме того, если вы догадались, кому из участников игры вам выпало отправить свой набор, не ориентируйтесь на вкус вашего адресата - набор должен быть составлена по вашему (!) вкусу, т.е. содержать те материалы и украшения, которые вы сами часто используете и из которых бы сами с удовольствием сделали открытку.
 2.
 Получив от меня адрес, отправьте, пожалуйста, посылочку участнику в течение пяти дней, чтобы ваш адресат как можно быстрее смог включиться в игру. После отправления отпишитесь в комментариях к этому посту или по электронке.
3.При создании своего скрап-шедевра вы можете использовать лишь те материалы, которые получите, плюс выбранный вами ОЭ. (Естественно, клей, нитки, ножницы, основа открытки - ваши). Размер и форма работы - тоже на ваше усмотрение. Но это должна быть именно открытка, другие объекты пока оставим в стороне )))
4.Выберите один из ОЭ (список смотрите ниже). Обязательный элемент может присутствовать в вашей работе в любом виде (сам по себе, или в виде штампа, картинки, подвески и даже надписи). 
5.Обязательные элементы:
Скрипичный ключ, кирпич, птица, сота/соты, бабочка, шестеренка, бусины/полубусины, вощеный шнур, стразы, круг, текстурная паста, невеста, ребенок, пчела, пружина, сердце, карта (географическая или игральная), клетка (птичья), окно, дверь, кружево, пуговица, брадс, шеврон, подвеска, фотоаппарат, кинопленка, дом, ткань, воздушный шарик, нота, животное, бант, ножницы, кекс/торт, варенье, велосипед, крылья, клубника, часы, ракушка, якорь, дерево, рамка, строчка, дудлинг, бинт/марля, марка, пазл, звезда.
Для себя я выбрала карту и текстурную пасту.
И вот я получаю бандерольку, открываю и...ШОК!!! 
До такой степени все не моё, и цвет-ЗЕЛЕНЫЙ!, и тема...И каким боком сюда карту (любую!) прицепить? Это не просто выход из зоны комфорта. Сразу в голову пришла ехидная фразочка "как выскочу, как выпрыгну...)))" Ладно, Марина, спокойно. В принципе, начало осени, что-то с этим свяжем. А теперь то, что получилось. Ну, естественно, без карты. Только с текстурной пастой.
 Такая сентябрьская открытка. Неяркая зелень, зато яркий рыжий, пожухлые листья сухого коричневого цвета, редкие засыпающие, но от этого не менее яркие, божьи коровки, летящая и висящая где надо и не надо паутина, капельки то ли росы, то ли дождика...
 Использовала почти все, добавила (только не бейте))) рафию-ну как без неё? Вырезанную коричневую веточку посадила на картон, цветочки из бумажки с глиттером все вырезала, из остаточков надыроколила маленьких листиков, вон они на внутренней стороне.

 И детальки, хотя и так все понятно.





 Скетч для открытки взяла  в блоге Правила рулят
Удивительную осеннюю палитру у Зачарованных скрапом 
потому, извините, и рафия)))
И покажу свою Сентябрьскую открытку в Ванильных мечтах 
Вот так на сентябрьском солнышке греемся)))

Спасибо огромное Диане за игру! Спасибо Кате Веховой из г.Иркутск за такой интересный подбор материалов!
Приглашаю всех на мою ДР-Конфетку
Ну и в следующем посте - продолжение внезапно прерванного сериала "Русские каникулы")))
Всех-всех люблю безумно и безмерно!!!





26 комментариев:

  1. Марин, ну очаровательно же!!! Я бы в жизни не ввязалась в такую авантюру, и от такого наборчика тоже пришла бы в ужас)...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, разве же это ужас? ))) Материалы подобраны достаточно гармонично - и по цветовой гамме, и по стилю. Конечно, набор из серии "не мое" может вызвать замешательство, но в этом была и суть игры - попробовать сделать работу из непривычных материалов и декора. И Марине это замечательно удалось, чудесная открытка!

      Удалить
    2. Диана! Просто у нас с Олей, смею надеяться, есть общие скрап-предпочтения) Вот потому и "ужас"))) А набор был очень гармоничным, грамотным. Мыслить и работать было очень интересно!

      Удалить
    3. Диана, простите, я никого не хотела обидеть)) - под "ужасом", разумеется, подразумевалось то, что лично для меня такие цвета и материалы совершенно "некомфортные", и я бы вряд ли смогла что-то сделать))... Для меня каждый выход из зоны комфорта - как прыжок в открытый космос))
      А Марина молодец, да!)))

      Удалить
    4. Оля! Спасибо! Ты прям оперативница))) Скрап-Авантюры мне сейчас необходимы, как воздух! Что-то мозги совсем засыхать начали.

      Удалить
    5. ))) Космонавтка ты наша))) Судя по блогу, ты в открытом космосе на ПМЖ)))

      Удалить
  2. Очень даже хорошо получилось!!! А вот эта паста с шариками так прям хорошо легла ;)) круто!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Натуль! А паста, скажи, классная! Причем, хоть куда и хоть под что.

      Удалить
  3. Марина, это, как говорил мой сын "шедебр"! Я, конечно, не скрапер, мое мнение дилетантское, но как, КАК можно из кучки кем-то другим подобранных деталей собрать такую прелесть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) За "шедебр" отдельное спасибо))) Обожаю детские словечки! Скрапером я себя считаю оооооочень начинающим, хоть и не первый год им увлечена. А процесс сборки проходил, поверь, мучительно))) Что-то моя Муза обленилась совсем. Не знаешь, чем бы её подопнуть?)))

      Удалить
  4. Марин, открытка супер! я знаю, как тяжело выходить из зоны комфорта. У тебя отлично получилось! невероятная открытка. и композиция какая вкусная! Она у меня теперь твоя самая любимая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, ну ты меня смутила))) "Невероятная"-скажешь тоже! Я вот опять, чем дольше смотрю на неё, тем больше сомневаюсь, стоит ли продолжать...Да, все по правилам, а что делать, если мне нравится без правил? Напрашивается вопрос:а всё ли у Вас, дамочка, в порядке с головой? Людям вот нравится, а Вы опять "не в ногу"...

      Удалить
  5. Ой, а я и не думала что мой набор вызовет такой шок))))
    Но то, как ты с ним "справилась"-это выше всех похвал))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя! Ты молодец! Все подобрала очень по теме. Просто мне бы чего-нибудь помазать, покрасить, и потемнее. Но задания последнее время выбираю с точностью до наоборот, чтобы не "застаиваться". Так что ты набором очень угадала! "Душа обязана трудиться!"

      Удалить
    2. Про застой это точно сказано, частенько в нем прибываю)))
      Зато как можно потом собой гордится-я смогла, я себя переборола)))
      Я конечно свой еще не получила...боюсь уже)))

      Удалить
    3. Желаю тебе, Катя, получить самый неожиданный для тебя наборчик))) Поверь, скрип мозговых шестеренок-очень приятный звук)))

      Удалить
  6. Марина, какая красивая, стильная открытка получилась, и даже блестящая бумага очень классно и в тему смотрится (хоть и не очень люблю ее), а тут все так гармонично получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда! Спасибо! Блестящей бумаги на фото почти не видно, это несколько вырезанных цветочков. Или Ты имеешь в виду изображение паутинки по фону? Так это текстурная паста со стеклянными шариками. Или я что-то не правильно поняла? Ждем твоё творение!

      Удалить
    2. Я именно цветочную бумагу блестящую имела ввиду))) У меня такая же лежит...ждет с моря погоды)))
      Текстурная паста - крутая то)))

      Удалить
    3. Ну вот как-то я тоже блестящую глиттерную бумагу вижу только в особых праздничных открытках: НГ, свадьба.

      Удалить
  7. Очень крутая паста, я ведь подумала, что это бумага с глиттером... Мне открытка оооочень понравилась, она мой фаворит в этой игре)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана! Спасибо большое! Вы меня смутили)))

      Удалить
  8. Все замечательно получилось! Ванильное спасибо за участие!

    ОтветитьУдалить
  9. Из полученного набора вы, конечно, сотворили чудо!! Снимаю шляпу))) Спасибо, что выбрали скетч от "Правила рулят"!

    ОтветитьУдалить