пятница, 19 сентября 2014 г.

ПРОШУ СОВЕТА!!!

Дорогие мои девочки! У кого есть опыт перевозки животных (КОШЕК!) в самолете? Поделитесь нюансами, пожалуйста! Каким образом этот процесс происходит, с какими сложностями столкнулись? Хотелось бы все мелочи учесть. Котик будет ехать поездом от Воронежа до Москвы, потом лететь до Новосибирска, потом автобусом до Барнаула. Дорога долгая, стресс для малыша огромный. Кто может, поделитесь опытом! Заранее всем благодарна очень-очень!!!

11 комментариев:

  1. бог ты мой,Марина, ты котенка в Барнауле не смогла найти? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Насмешила))) У меня их три на сегодняшний день! Олеся со своим после НГ в гости едет-оставить не с кем...

      Удалить
  2. представляю сколько страха котэ натерпится пока не поймет, что все удачно завершилось

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А может, и не поймет ничего...А вот хозяйка изнервничается...

      Удалить
    2. Ему ещё назад тем же ходом ехать)))

      Удалить
  3. бедный котик((( а прямого рейса нет? такие сложности...справку наверняка из ветклиники нужно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про документы я уже все узнала. Прямого нет, только через Москву. А гостиница на неделю будет стоить так же, как проезд туда-обратно. А кто знает, каковы там условия?

      Удалить
  4. Мы перевозили собаку, но правила я думаю одинаковые))) Во первых нужно заранее предупредить авиакомпанию, что вы с собой на борт берете животное (у них там что то типа ограничения), также мы покупали на нашу дополнительно билет)) Ну и прививки само собой)))
    Потерпеть конечно кисель придется)))
    Мы свою вообще в багажом отделении переправляли, мест в салоне не оказалось)) Дак мама ей успокоительное перед полетом дала, пес был такой спокойный как никогда))))
    Удачного полета , киска)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! А что значит "...потерпеть кисель..."?

      Удалить
  5. Мы однажды готовились перевозить двух кошек из Питера в Екб поездом. Кроме прививки (одной от бешенства, наверное) нам сказали обязательно чипировать животных, им потом этот номер в паспорт вклеивают и в принципе на транспорте их всегда могут спец. устройством проверить - какой номер, чья кошка.
    Незадолго до отъезда справка берется, что животное здорово, за несколько дней. Еще нам в ветклинике рекомендовали успокоительное для кошек, чтобы ехали спокойно, не переживали.

    Реально мы потом только одну кошку в ЕКб везли, котенка удалось в Питере пристроить в хорошие руки. В поезде у нас на кошку ничего не спрашивали, а когда я проводникам показывала паспорт кошки и про чип объясняла, они немало поудивлялись :)
    Но это в 2009 году было. В самолете, конечно, серьезный контроль должен быть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Юля, волнуюсь!!! А ведь это ещё и зимой намечается(((

      Удалить