пятница, 14 февраля 2014 г.

ТИК - ТАК...ТИК - ТАК...

Доброго времени  суток дорогие мои девочки!
Сегодня у меня пара часиков.
Первые. Часы под девизом "Как угодить начальнику"))) Провожали на пенсию свою дорогую начальницу, конечно вручили секретный конвертик, но...Хотелось, чтоб осталась память на всю оставшуюся жизнь. А что в этой жизни вечно? Конечно время. 
Основа-лист ДВП, декупаж салфеткой по изнаночной его стороне, фактура слоями салфеток, краски, структурная паста с шариками, контуры, деревянные цифры, часовой механизм.






Ох, и замучилась фотографировать! Мало того, что в последний момент,+ как всегда забыла поснимать перед лакированием, так ещё и стеклянные шарики так бликовали, что мой фольклорный словарный запас иссяк через пять минут))) Часы висят на стене с первого вечера, исправно служат свою службу.
Вторые. Стали итогом "Сказки о потерянном времени"))) Висели у меня в спальне вот такие часики, не особо практичные (я слепуха, а на них кое-где стрелки сливались с фоном).
В одно прекрасное утро срочно понадобился подарок сотруднице, и часы были сняты , пока муж спал. Вечером я прослушала  "Сказку о потерянном времени" и клятвенно пообещала сделать замену. Как известно, обещанного три года ждут. Ну, может, годик))) 
Основой послужило деревянное сиденье от старого стула-хотелось чего-то попрочнее))). А, пойду покажу часики в Нескрап-задании "Вторая жизнь старых вещей" в Tempo Libero
 Без моего вмешательства стул так и стал бы дровами, а так живет, тикает)))
Под салфетку-кракле из яичной скорлупы на месте льдин, текстурная паста под дельфина. Краски, затирка золотой пудрой, над большим айсбергом постаралась сделать складочки и по ним северное сияние. На фото видны только золотистые полоски и получились молнии))) Муж категорически отказался от цифр, хозяин - барин, часы для него. Вместо цифр разные бусины. Фотографировала, как всегда после лакирования. Вот как вспомнить про фотоаппарат до того? Муж доволен, а я счастлива, что он доволен))) Хотя Сказка звучала забавно))) 






 Такой вот часовой пост получился. С нетерпением жду лета. Хочется реставрировать старый бабушкин комод, а работать с ним в помещении слишком мусорно, обдирать много.
Спасибо, что заглянули! Очень вам рада!



9 комментариев:

  1. Ну, ты у нас известная часовщица! А я вот не очень люблю часы делать!(((
    Первые - очень весенние! И очень нравится, что оборот такой красивенький!
    С дельфином понравилось, что такая фактура получилась! Дельфин прямо сейчас каааак прыгнет!))) Прямо настоящий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Таня! Ты-то у нас спец по шкатулочкам, никак до них не доберусь...Твою коробку уже на видное место поставила, чтоб на глазах была.

      Удалить
  2. Оооо комод это круто! Это уже реставрация ;)) уже решила что именно будешь с ним делать?))) часы для мужа особенно хороши!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно еще не знаю. Скорее всего что-то хай-тэчное. На нем особой резьбы нет, зато есть возможность зеркальных вставок, хочу мозаичные.

      Удалить
  3. Ух ты! Сколько красоты наделала. Не зря "в подполье сидела" :))
    Первые часики я бы назвала "Весенне-Новогодние" :)) Очень люблю пасту с шариками, и покрасила красиво,и фактура шикарная получилась, и блестят-переливаются...
    И дельфинчик классный ...Так и норовит выпрыгнуть ... На свободу! На свободу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Оля! Надеюсь теперь чаще появляться.(Если не уговорят остаться на работе)))

      Удалить
  4. Марин, обожаю твои часы! Круть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая! Эх...сапожник, как известно, сам без сапог. Идея "для себя" все ещё остается идеей)))

      Удалить
  5. Какое часовое разнообразие!!! Браво!!!
    Спасибо от Темпо Либеро

    ОтветитьУдалить