понедельник, 17 февраля 2014 г.

РАМКА ДЛЯ ВЫШИВКИ И ОТКРЫТКА

Доброго времени суток, дорогие мои друзья и случайные прохожие!
Как-то я уже говорила о коллеге, которая занимается вышивкой, а я оформляю её работы. Представляю вам один из результатов такого сотворчества. Вышивка колокольчиково-ромашкового букетика сделана на прелестно-салатной канве и мысль натурального обрамления пришла сразу же и бесповоротно. Сначала о технике. Рамка размером 23*20 сделана с нуля из фирменной синей почтовой коробки, которые вы все знаете. Просчитала размеры, исходя из размеров вышивки, расчертила коробочку рамки. А это именно коробочка 23*20*3 см, бортик по лицу рамки 2см, по низу 3 см, глубина до полотна вышивки 2 см. Т.е. полотно вышивки, наклеенное на такой же картон, находится как бы в середине закрытой коробочки. Не знаю, понятно ли объяснила, надо было сфотографировать в процессе. Рамка вся обтянута мешковиной, на заднюю стенку приклеено отдельно полотно с бахромой и мааааааленькой мережкой внизу. Угол показался пустым, сделала скромный букетик из сухотравья, бумажных цветов, листьев, бумажной ленты, тычинок. Очень боялась перебрать с украшалками, поэтому убрала и бабочек, и бумажные ленты, которые планировалсь вначале. Оставила минимум. 

Вот тут видно глубину коробочки. 

 Вот так выглядит спинка. Эх! Терпения не хватило ждать, когда клей высохнет до конца.
 Когда посмотрела фотографии, не понравился белый цветок-слишком белый, забивает ромашки на вышивке. Приглушила его подкрашенной серым манкой (уж эко, так эко))) Небольшой цветовой нюанс, а вид стал лучше.

так как рамка выполнена из гофро-картона и украшена с использованием скраповых бумажных элементов.Но если девочки решат, что я не права, не обижусь и плакать не буду)))
А поскольку мысль об эко-стиле пришла под Фотовдохновением № 4 блога Этот Безумный Скраповый Мир
то покажемся и там.

***
Открытка была сделана раньше для этой самой вышивальщицы. Совпадения в теме совершенно случайны))) Просто ромашки-они и в Африке-ромашки. И открыточка простая, без заморочек.



Ну вот. 
Всегда всем вам очень рада! Ваша Маришуля.
P.S.: сегодня придумали День Добрых Дел. А разве добрые дела только сегодня должно делать? Пусть доброта окутывает вас теплым одеялом ВСЕГДА! 


10 комментариев:

  1. Да уж ромашки они и в Африке ромашки))) красиво! и такая вышивка... можно вообще было рамку не украшать, она сама украшение )) очень хорошо вышло!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уголок правда пустым смотрелся. Незаконченным. Спасибо, что забежала. Ещё две вышивки наполовину оформлены, и ещё две на подходе. То ли денежку уже брать?)))

      Удалить
  2. Марина!!! Какая открытка!!! Такая нежная, какая-то неуловимо весенняя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. АААААА, Таняяя!!!!!! Если ты хотя бы на половину честно хвалишь мою открытку, то я уже счастлива!!!!!!! Я же каждую открыточку с тобой сверяю. Вот тут правильно сделала, как Таня учила, вот тут наврала. Правда это случается уже с готовой работой((( Когда начинаю, то ни о чем не помню.Спасибо, дорогая моя!

      Удалить
    2. Марина! Вот прямо рррррррррррррррррр. Такое сказать...Хвалить "за глаза" это определенно не мое. Нравится-скажу все, что думаю, не нравится- просто промолчу. открытка действительно ВЕЛИКОЛЕПНА! Но отругать тебя все же за пост можно: за фотографии. Не фотографий со вспышкой!!!! НИКОГДА! Видишь у тебя микробисер бликует как. Фотографии конечно получаются не такие яркие, но это и есть истинная красота. Посмотри как в куче блогов девочки в фотошопе уровень понижают до такого, что работы совсем бледные становятся, а ты все наоборот :)

      Удалить
    3. Cпасибо, Таня! И, конечно, извини.Отвечу про фото. Без вспышки я снимать просто не могу-сильный тремор.А до оборудования мини-фото-студии и покупки штатива я ещё не добралась. Не настолько серьёзно пока относилась к рукоделию и блоговедению, чтобы идти на такие траты.Но поскольку руки лучше не станут, буду что-то придумывать. И ещё.Муж добавил яркость во внутренних настройках монитора, а я забыла. И настройки редактора не поменяла. На мониторе-то снимки нормальные, а вот на буке увидела-сама в шоке. Менять не буду-некогда. За критику спасибо огромное! Не представляю,как люди без неё обходятся.

      Удалить
  3. Ух ты, какая сочная открытка! А рамочка тоже классная - простая тканюшка, но как богато с вышивкой смотрится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Кроме мешковины никакая другая ткань не подошла, я разную пробовала. )))))Хорошо, что на почте работала, мешок там выбрала. В магазинах почему-то не продается))))))))

      Удалить