пятница, 4 июля 2014 г.

МИР И ПОКОЙ В МОРСКИХ ГЛУБИНАХ

Доброго времени суток, дорогие девочки!
Сегодня у меня не скрап. Сегодня просто декорированный декупаж. Два небольших панно в подарок девчонкам двойняшкам. Ирине и Марине. Кому какое-сразу понятно. Поэтому и название поста нужно разделить на две части.   
Так, на мой взгляд, выглядят мир и покой, сохраняемые теплыми нежными заботливыми  женскими руками.





Это панно, конечно, для Ирины.
С морем связано много историй, веселых и страшных, правдивых и сказочных. Все знают сказку о счастливой влюбленной Русалочке. Почему счастливой? Да потому что она прожила свою короткую жизнь так, как ей хотелось. Да, дети эгоистичны, а влюбленные дети-вдвойне. И никто не вспомнил о её отце-грозном Перуне. Разве счастливая влюбленная морская пена сможет заменить ему любимую дочь? Ведь потопил он тот злосчастный корабль с принцем, так нет же, поддался на Русалочкины уговоры, отпустил красавчика! Вот и бушует на морских просторах, вот и топит корабли от тоски...
))) Как вам такое прочтение сказки?))






Слишком мрачным и грозным получился сначала этот бог Прави. Все таки, думаю, день рождения, да и дом у Русалочки был ярким, веселым. Добавила наклеечки) Во! Веселуха)
С этим Перуном-отцом покажусь в задании Год Сказки. Русалочка. в Счастливом Мире Детства

Ну и безусловно, это панно для Марины.
Обе работы выполнены в технике декупаж распечатками, кораблик-фрагмент из салфетки. Дальше лак, текстурная паста, подрисовка, хрустальная паста, декор. После фотосъёмки все покрыла ещё лаком. 
Всем удачи! Пока-пока!  


19 комментариев:

  1. С наклеечками безусловно стало повеселей ;)) Интересные пано! Мое-твое висит на кухне у меня ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуль, правда висит? Ой, я так рада! Если тебе приятно, то и мне приятно))) А у меня вот что-то убывает) Ну знаешь, надо срочно подарок, снимаешь со стены и идешь.

      Удалить
  2. Отличное прочтение) А какие красивые работы! Невероятно завораживает! Спасибо от Счастливого мира детства!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя, большое! Было интересно рассказать сказку в своем видении)

      Удалить
  3. Андерсен вообще злой дядя был, так что прочтение аутентично сказке ))) Но с наклейками работа стала оживленнее. Кораблик в девревяшках-скалах очень хорошо получился, как настоящий.
    Спасибо от Счастливого Мира Детства.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика! Интересно было обдумывать такое задание. Мы же не ищем легких путей)))

      Удалить
  4. Очень люблю твои пластинчатые поделки! Панношки да еще морские...ммм хорошо! Первое мне больше по душе, а второе очень выразительное! И новая сказка, как всегдаа у тебя, со смысломм, а тут ещее и с родительским уклоном! Хорошо! Браво, Мариш!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Первое мне тоже теперь больше нравится) А вот Перун нравился без цветных наклеек. Такой грозный был, мощный. Меня тут доченька на славянизм подсадила. Удивительно, но я получила ответы почти на все свои вопросы.

      Удалить
    2. Да разные жизненные. Это, Танюш, разговор долгий и не для блога.

      Удалить
  5. Впечатляет, работа "думная" Покорило,что использовали сразу несколько техник в работе. Спасибо от блога "Счастливый мир детства"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох ты! Спасибо! "Думная" работа! Здорово звучит!

      Удалить
  6. Нет слов от восхищения! Это чудо! Даже не знаю, какая больше нравится. Завораживающие работы, в живую, наверное, еще лучше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, в живую хрустальная паста красиво так играет. Ну и фотограф я неважный)

      Удалить
    2. Марин, а напиши название твоей хрустальной пасты, производителя - оч заинтересовало) Пожалуйста;-)

      Удалить
    3. Настя, у меня их, как правило две. Если предполагается много, то Сонет - Текстурная паста со стеклянными шариками. А если чуточку, то Idea-Maimeri - Хрустальная паста. Идеевская паста лучше качеством, натуральнее выглядит, но в два раза дороже. http://stranamasterov.ru/node/187155 вот здесь на АТСках Idea. Правда тут я ещё снимала, как бог на душу положит, безо всяких знаний и правил))) Возможно ли что-то разглядеть?,,

      Удалить