среда, 9 июля 2014 г.

ПРОСТО ПОСТ ПРО ЦВЕТЫ

Ой, девочки! Вчера так огорчилась! В предыдущем посте фотографии вышли такие ужасные. А я недавно уронила фотоаппарат, ну, думаю, п...ц! Вот прям так с расстройства и подумала))) Очень не вовремя! Ну и побежала на улицу что-нибудь пощелкать, проверить. Девочки! Это счастье! С аппаратом все в порядке, это у меня, слава богу, руки не оттуда растут))) Цветочки у меня немудреные, не требующие особого ухода. Во, на радостях сколько нащелкала)))
Петуньички. Первый раз посадила. 



 Цинию и львиный зев нынче высадила рано. Дождями да ветром пообтрепало, мало что осталось.



 А это кусочек почти дикой природы. Есть у меня темный влажный уголок, где ничего не растет. Вот только ежевика дикая да тысячелистник. Очень я его люблю!




Гвоздичка турецкая. Старые кустики остались только бордовые, а новые не знаю какие будут, тоже нынче посеяла.
   Любимая ромашка))) Всех соседей уже ею обеспечила)))
 Настурция тоже долго болела. Все любят солнышко. Вроде отошла)

 Агерратум затесался)
 Куда ж без васильков)
 Травочку эту обожаю! Когда разрастется, такая лунная красота! 
 И целозия, умничка. Сама ростиком маленькая пока, но уже цветет, старается.
Это, собственно, половина моего цветника. Ирисы уже отцвели, люпин тоже. Про ранние луковичные и говорить нечего. Лилии цвет набрали, скоро будут. Капуста ещё зеленая стоит, скучная) Она меня до самой зимы радует)
Ну вот, такая реабилитация фотоаппарата))) 

14 комментариев:

  1. Красотаааа! Сколько же у тебя цветов! Я тоже все такие люблю! Как кравиво! А у нас одна зелень((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, земли без построек где-то сотки четыре. Под огородом и кустами сотки полторы. Остальное-цветы))) Я ж нынче не работаю, так насадила однолетников. Вот и ползаю теперь, полю...полю...полю............

      Удалить
  2. Да с фотиком все в порядке слава богу)))) ты ж вроде штатив покупала?))
    ну и от освещения много зависит конечно
    цветочки очень красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниче не говори! Мне же ехать в отпуск через месяц, вот я и заволновалась. А тот тэг снимала со штативом, и светлое место выбирала, все равно хрень получалась. Цветочки-да) Вот скоро лилии зацветут-вот где красота!

      Удалить
  3. Мариин, какая красота!!!.. Я львиный зев видела только в учебнике ботаники на рисунке (ну вот так получилось) - какой же он красивый!.. Ромашки тоже очень люблю, а китайская гвоздичка - прямо привет из детства)..
    У нас около дома тоже малюсенький садик, но там свекровь хозяйничает, я только папоротник туда приперла и "курирую" его;)... и пальму на лето выношу). И все у нас засажено, как в джунглях - ромашки, лилии, пионы, гортензии, розы, астильба, целозия, агерратум, бальзамин, георгины, цинии... а петунии - это вообще что-то страшное, они хоть и однолетние, но растут как поганки;) - посадишь весной три кустика там, три кустика тут - а к ноябрю их уже воз целый!!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для меня "собачки" (львиный зев)-это привет из детства. Мнооооого разного было. Я раньше тоже все засаживала. А теперь мне увы необходимы широкие междурядья, чтобы на коленках входила) По-другому никак) И потом, у вас же юг и черноземье. Там палку воткни, пару раз полей- каштаном зацветет. Эх, ни разу каштаны не видела, тем более цветущие. Только в виде жареных орехов)

      Удалить
    2. У вас нет каштанов???? Кака страсть!!! Ну классика - это, конечно, каштаны в Киеве на Крещатике;), но я не знаю, откуда это пошло, потому что у нас каштаны растут ВЕЗДЕ, и в парках, и в садах, и просто на улицах... Цветущие "свечки" - это очень красиво, да))... А когда они только-только созревают и начинают падать, и скорлупа лопается, и такой он там внутри этот каштанчик - глаааденький, шоколадный, с рисуночком))... правда, сутки полежит в кармане (у нас такое поверье - тоже не знаю, откуда - если спина болит, нужно каштан носить в кармане и периодически его в ладони сжимать)))) - и усё, весь сморщивается, и только кошки его гоняют, как игрушку)... НО!! Это же не съедобные каштаны, а так называемые "конские")... те, которые жарят - вот они, наверно, только на юге растут... я даже не пробовала никогда, потому что нигде не видела)).... на что они похожи по вкусу?

      Удалить
    3. Жареные каштаны, по-моему, похожи на лещину. Чуть горьковатые, на любителя. Ну а у нас-то откуда каштаны? Сибирь, морозы. У нас все больше елки да березы)

      Удалить
    4. Зато у нас кедры есть)) И кедровые орешки.

      Удалить
  4. Какая красотища...и главное ни травины лишней...смотрю и даже за себя стыдно стало :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это всего лишь преимущество неработающей женщины. Так было не всегда)

      Удалить
  5. Марина, какое буйство красок! Нет слов! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Природа в любом цвете прекрасна)

      Удалить