пятница, 10 октября 2014 г.

МОИ ГРАНЖЕВЫЕ 70-Е...

Доброго времени суток, дорогие девочки!
А вы замечали, что разные этапы жизни проходят у нас в разных стилях? Самый простой пример тому - рождение ребенка. Это время, уверена, у всех в стиле романтического шебби))).Когда "ми-ми-ми", когда (даже независимо от характера) "уси-пуси"...А в каком стиле проходят годы юности? У каждого ведь свой? И я себя поймала на мысли, что у меня юность была гранжевая. Не черно-ржавая, нет! Для нас гранж выражался в здоровом пофигизме, в нарочитом "плохизме". И отличницы-медалистки слушали во дворе на лавочке (в лучшем случае! а бывало и на стройке, на кирпичах))) песни под гитару про "злого прокурора", и послушные дома сыновья шаркали по асфальту ногами и сплевывали через губу, и не застегивались рукава рубашек, и вешались на шею какие-то невообразимые цепочки, и...Гранж был в моде))) Вот и старались кто как может))) Вот обо всем этом у меня получилась страничка.


 Основа-гофрокартон, фон-бумага KayserCraft, трафарет пастой, спреи, подсохшие) контурные краски. "Дудлинговое" дерево посажено на пивной картон, фотография-вообще на потолочную плитку. Куски кирпичной стены на разных уровнях. Время фото-1978-79, точно так и не вспомнила. Дерево такое подсмотрела здесь .
Ну и много-много фото... 














 Фотография глянцевая, и солнце (откуда взялось при нашей-то погоде?) так необычно её высветило)))
 
 ,
в помощь выбрала Скетч октября от СкрапПуговки до 31/10
 ,
 , 
 
Пост уже получился длинным, но хочется показать ещё мои зимние цветы. Потерпите?







 
Вот такая у нас веселуха))) 
Всем здоровья и удачи! Очень всем вам рада!


 .



20 комментариев:

  1. Всё точно, Маринка!
    Во-первых, в ленте тебя узнала сразу. Во-вторых, все правда. В третьих, как же характер тех лет в работе схвачен: стройка, монетки, прическа и даже цифры через модный тогда трафарет голубого цвета...
    А песни под гитару в подъезде зимой, во дворе летом... и побег с урока русского всем классом и отсидка на стройке...
    В общем, спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Узнала, Танюш? Спасибо) Значит точно моё) Вот, вспоминала юность и складывала детальки) С уроков мы убегали в кино, причем инициатива была именно отличниц)))

      Удалить
  2. Клевооооо!!!))) Присоединяюсь к предыдущему оратору - схвачена эпоха!)))) Даже монетки того времени! А ведь тогда даже слова такого "гранж" не было в лексиконе;).. У моего папы есть похожее фото - такая же прическа, такая же небрежная поза)))...
    Прикольный эффект на солнце получился! Сколько кирпичиков - обожаю! А чипборд-кирпичи - чьего производства?

    Капуста - просто вах!!! Это у вас уже снег?..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слова не было, а стиль был))) Причем, основной признак-небрежная поза. У меня есть фото этого же юноши в бежевом классическом костюме, стильных очках и при галстуке))) Чей чипборд-не знаю. Сейчас посмотрела в магазине, там тоже не указано. И, да! Уже два дня снег лежит и не тает. Вызывает новогоднее настроение)))

      Удалить
  3. Круууто! И копеечки настоящие? Очень стильно получилось!
    Тогда много каких слов не было, а явления были)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))) Конечно настоящие))) Спасибо, Марина! Да, слова "честь, преданность, благородство" произносились крайне редко, а вот мужчин с такими качествами было намного больше.

      Удалить
  4. Улет...полнейший улет! Фотка просто изумительно вписалась: небрежная поза, папиросочка в зубах...бунтарь :) Марин, текстурность и многослойность впечатляют!!! Ту просто молодчина!

    P.S. на ваши сугробы в шоке :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что заглянула, Таня! Вот таких "плохишей" мы особенно любили) Те сугробы уже растаяли))) Сегодня снова снег идет)))

      Удалить
  5. В таких работах фоновую бумагу можно и не использовать, всё равно не видно даже))))
    я думала будет гитара на страничке, а оказался фотик)) меня как то тоже гранж стал привлекать,но пока присматриваюсь только)) хорошо получилось! кирпичная кладка классная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Натуль! Для фона специально взяла светлые кирпичи, чтоб было как бы вдалеке))) Гитара? Ну, гитары-то почти у всех были))) А вот фотоаппарат-это был такоооой выпендронистый шик)))

      Удалить
  6. Какая потрясная работа - именно то настроение!
    PS: у вас уже сенег!?
    (блог Ветер Перемен)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вам за такое задание! Очень люблю гранж, правда редко он в работах подходит) Да, у нас снег и морозец)

      Удалить
  7. интересная работа! Спасибо за участии в задании от блога "Ветер перемен"

    ОтветитьУдалить
  8. замечательная работа, спасибо от Ветра перемен

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо за экскурсию в эпоху 70-х! Настоящие монетки и дух того времени, получилось здорово! Спасибо, что творите с Дивными Штучками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вам спасибо! Рада, что работа понравилась!

      Удалить
  10. Очень интересная работа!
    Спасибо, что творите со СкрапПуговкой.

    ОтветитьУдалить