пятница, 31 октября 2014 г.

Награды всегда находят)))

И снова здравствуйте, девочки!
Мне совершенно неожиданно Марина Награду передала))) Прям, чувствую себя героем)))
Отвечу сначала на вопросы.
1) Можете ли Вы выделить в вашем рукоделии одно основное направление?
На сегодняшний день-это скрапбукинг. Завтра (или через месяц, год) может быть что-то другое)
2) Понимают ли и поддерживают ли близкие Ваше увлечение рукоделием?
Когда в 10 лет я начала шить и вязать (это началось одновременно), понимали и поддерживали все. Моя мама когда-то неплохо шила, пока это дело не начала я. Правда-правда, с 10 лет я обвязывала и обшивала всю семью. Нравилось им это или нет, меня особо не интересовало. Я тебе сделала-носи! К сожалению, только дочери (ей, конечно, больше всех досталось) я сумела привить любовь к эксклюзивности, неповторимости и душевности ручного труда. Опять же, маминого))))))) Ну хоть ценит, и за то спасибо!
3) Какому новому виду рукоделия Вы бы хотели научиться?
Есть у меня одна идея (желание, хотение, планы) освоить технику крейзи-вул.
4) Что Вам помогает находить время для рукоделия?
Стервозный диктаторский характер. Который помог мне заставить семью пусть не понимать моё увлечение, но уважать моё личное пространство. Когда я занята рукотворчеством, я просто говорю, что занята. Выясняю, нужна ли я срочно, и если нет, то "пусть весь мир подождет!"
5) Приносит ли рукоделие Вам стабильный доход, либо является способом проведения досуга?
Иногда я ловлю себя на мысли, что если бы рукоделие было моим источником дохода, я бы им не занималась. Увы, плохо умею творить по заказу, тем более поточно. И что-то делать несколько раз не люблю-скучно. Жизнь-это же поиск и покорение неизведанного!))
6) Любите ли Вы читать? Что из прочитанного в последнее время больше всего запомнилось?
Уф! Читаю последнее время редко, но...вот точно сказала Марина...ЗАПОЕМ. Могу читать сутки, двое, пока не прочту, без перерыва. Полностью растворяюсь в действии, забывая о реальности. У Сергея Лукьяненко есть серия романов о дайверах. Речь не о море. Так вот, я по жизни дайвер. Если во что-то окунаюсь, то всеми фибрами. Последний раз перечитывала Лабиринты Эхо. Обожаю космическую фантастику, реалистичную мистику, ироничные детективы. Над похождениями Виолы Таракановой и Евлампии Романовой хохочу в голос. А ещё периодически перечитываю Сартра Стену. Ну, чтобы сахар медом не казался))) А так всё больше блоги читаю, ваши, дорогие мои девочки!
7) Есть ли у Вас другие увлечения помимо рукоделия?
Три-четыре кошки можно назвать увлечением? А сад-огород? Причем в большей степени цветник!
8) Есть ли у Вас слабости или вредные привычки?
Конечно! ИНТЕРНЕТ!!!
9) Любите ли Вы готовить? И Ваш любимый рецепт?
Готовить-это варить покушать? НЕТ!!! Готовить-это испечь новый тортик? ДА!!!
Обожаю кексы! Причем всегда импровизирую с наполнителями, пропиткой, начинкой, кремами.
Любимый торт "Королевский".
10) Любите ли Вы ходить пешком?
ДА_ДА_ДА!!! С общественным транспортом у нас очень взаимная неприязнь, а для вождения автомобиля...я не чувствую скорости...не люблю уступать...Ездить умею, но права получать не хочу. Зачем подвергать риску чьи-то жизни? А вот когда идешь по улице...Если не торопишься, да по знакомой дороге...Это же такой релакс! Да и для здоровья полезно. "И пусть весь мир подождёт!"
11) Что в жизни Вам доставляет удовольствие?
Самые маленькие радости. Два дня мела метель, а сейчас тихо и тепло-я вышла на улицу и замурчала от удовольствия. Увидела, что человеку искренне понравился мой подарок-я счастлива. Зацвели цветы-радость. Разобрала скрап-бардак - вот это удовольствие!!!))))))))
Что-то я какая-то получилась "лохматая" и несколько эгоистичная))) Ну уж, какая есть, отвечала честно!
Наградную эстафету передам завтра, в следующем посте. Надо же свои вопросы обдумать)))
Пока-пока!