среда, 27 августа 2014 г.

РУССКИЕ КАНИКУЛЫ.ДЕНЬ 2.МОСКВА.10/08/2014

Всем большой-большой привет!
Сегодня у меня серия 2. День 2. Всё ещё Москва.
Ура! В этот замечательный день я встретилась наконец с Танюшей и Игорем ! Во-первых, наяву познакомилась с замечательными, радушными людьми. Во-вторых, увидела, потрогала, рассмотрела всё то, чем любовалась в Танином блоге. Сколько красоты!!! Я от восторга, от нахлынувших чувств, даже про фотоаппарат забыла. Так что придется верить на слово))) Пришли мы в гости с одним пакетиком подарков, а уходили с двумя))) Олесе тоже подарочки от Танечки достались))) А ещё Игорь накормил нас вкуснейшими щами. Отказаться не было никакой возможности (краснеющий смайлик))) А ещё, помните Историю "Гусь свинье не товарищ" ?


Вооот, теперь они мой холодильник от меня охраняют))) А ещё я познакомилась с Лаврентием Палычем
 Очень удобный и основательный "мужчина"))) Время пролетело незаметно. В гостях, конечно, хорошо, но пора и честь знать. Спасибо вам, дорогие Таня и Игорь, за то, что вы есть в моей жизни!!!
А дальше наш путь лежал к загадочному "углу у Патриарших". К слову, пруд мы видели только один. Замечательное место!
В домике на воде побольше живет пара лебедей, а в маленьком-семейка уток. А на берегах отдыхают, загорают люди. Присели и мы))) хорошо на солнышке! Неосмотрительно решили покормить голубка-пришлось срочно убегать))) Такой тучи голубей я не ожидала)))
Следуя правилам и запретам, добрались до...
 ...той самой "Нехорошей квартиры".
Есть повод вернуться сюда в назначенное время))) 
И много "старых знакомых")))

 Как не поучаствовать в "починке примуса"?)))
 В музее темно, освещение "таинственное"), опять же, как получилось(((
Очень хочу когда-нибудь попасть в театр М.Булгакова!
Не очень утомились? Держитесь! Потому что дальше мы отправились в ЦАРИЦИНО!!! Это было первое сильное впечатление во время путешествия. Какое счастье для жителей Москвы иметь такой уголок релакса! Мы не столько что-то рассматривали, сколько гуляли и наслаждались природой.

















Красота и благодать! Люди приходят семьями, с колясками, устраиваются на целый день на полянке, играют в мяч, бадминтон - отдыхают. Мы тоже присели на скамейку у фонтанов, да и просидели почти до закрытия. Уходить не хотелось!
Но солнышко садилось, день заканчивался, второй день моих Русских каникул. 
И в голове была одна, довольно избитая, но абсолютно правильная мысль: "БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ, МАТЬ ВАШУ!" Ведь все мы дети Земли...


8 комментариев:

  1. Сколько раз была в Москве и никогда не была в "Царицыно", теперь думаю стоит побывать после твоих красивенных фото))) и классно что ты побывала у Танюшки ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там столько красоты и для туристов, и для себя! Всякие укромные местечки, тропинки. Особенно приятно по ним бродить, зная, что в ста метрах есть цивилизация))) Непременно побывай!

      Удалить
  2. Спасибо, Мариша, за добрые слова!
    Какой насыщенный день! Вот ведь! Как много успели посмотреть! Ну, в Царицыно москвичи, может, быть иногда и ездят... а вот в музеи немногие ходят. К Булгакову интересно ходить в "Ночь музеев". Вот в эту ночь много посетителей. А вы не одни ли были?
    Царицыно - красиииво! Я вот там после восстановления не была((( Только дети фото приносят! Красиво та стало!
    Прекрасный день, второй! Жду третий!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К сожалению, очередная "Мистическая ночь" по графику была 16/08, очень жаль. В театре ставили Алису. Людей в музее было много, воскресенье же было. Лучше бы одни, не люблю толпу в таких местах. Олеся однажды попала в Царицино в 6 утра-вот это благолепие! Энергетика в Царицино, несмотря ни на что, удивительно здоровая. Спасибо, дорогая!

      Удалить
  3. Марин, второй отчет читаю с огромным удовольствием!! Как будто сама там побывала!! И твои фото такие классные - видно, насколько это кайф;)... Ой, дом Булгакова - я там до сих пор не была(((... *утешаю себя тем, что почти все излазила в Питере... *

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. До Питера я, наверное, никогда не доберусь((( Разве что, перебравшись в Воронеж))). А вот первое, что я сделаю, приехав когда-нибудь в Москву, это схожу в театр Булгакова, что бы ни давали. Подслушала разговор двух актрис на улице-интересна стала интерпретация любого произведения))) Спасибо, Оля!

      Удалить
  4. Сколько красивых мест! Но больше всего я за вас с Таней рада! Какие вы молодцы, что встретились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, спасибо, Юля! Вот у меня ещё была мечта ещё раз, во взрослой жизни, посетить Киев...детские воспоминания зыбки...теперь не знаю...

      Удалить