четверг, 28 августа 2014 г.

РУССКИЕ КАНИКУЛЫ.ДЕНЬ 3.ГЖЕЛЬ.11/08/2014

Доброго времени суток, девочки! 
Сегодня у нас 3-я серия) Повторный просмотр День 1 и День 2 для желающих)
В обед в этот день мы уезжали в Ярославль, поэтому решили сильно не утомляться и отправились в Гжель. А вы знали, что изначальное название местечка Жгель? Для меня это новость. Гжель как-то романтичнее, что ли. Что мы увидели? Понятно, что самостоятельно на завод мы бы не попали. На главной площади деревеньки несколько магазинчиков, в том числе и с расписной посудой и с сувенирами. В магазине нам фотографировать запретила злая тетенька), вот мы и пообнимали столб с матрешкой на память)


 А в одном из "супермаркетов" увидели вот такое занятное объявление. Мы очень любим гулять по набережным. Видите название-ул.Набережная-пошли заданным  курсом)))
Пришли))) Знаете, вот вроде бы ничего особенного, а восторгу было!!! К тому же я своё деревенское детство вспомнила...


 Послушали лягушачью рапсодию да и двинулись восвояси. 
Дальше был автовокзал в Москве, не помню какой, и дорога...
А это то, что я успела увидеть по дороге. Два предыдущих дня в Москве не прошли даром. "Укатали Сивку крутые горки"))) И почти всю дорогу до Ярославля я честно проспала.

Вот таким коротко-отдыхательным оказался этот день. А в следующей серии Ярославль))) Не переключайтесь)))

17 комментариев:

  1. "Жгель" - ужас какой))...
    И вот шо этой тетеньке в магазине, жалко было дать пофотографировать??? У нас в одном магазине подарков тоже такая - я хотела сфоткать несколько светильников, чтобы показать, какой я хочу на д/р;), так она мне - мол, съемка запрещена, они все авторской ручной работы, потом понаделают себе таких... Я чуть не рухнула - ага, щас все кинутся тырить идеи и делать такие!))) Так и та, наверно - чтоб все себе дома гжелей на нарисовали по фотографиям;)...
    Спасибо, Марин, ждем Ярославль!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ладно, не ругайся))) Просто мы у неё ничего не купили) В соседнем магазине было дешевле, да и таскать на себе три дня лишнего не хотелось. Мы же только с "женскими сумками" поехали)

      Удалить
  2. про Жгель не знала...Что ж вы в Ярославль сразу...надо было сначала в Суздаль заехать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так мы же не просто так ездили...Мы искали "остатки славянской культуры в России"))) Уточню-не христианской!, а православной! Думали, что Ярославль порадует(((

      Удалить
  3. А я все детство и ранее детство своих детей провела рядом с Жгелью)))) И даже не знала про такое название-перевертыш. Ну да: жгут-обжигают посудку-то. У нас по дачам гжельские изделия носили, предлагали купить дешево. Но я тогда не понимала, что это красиво((( А может быть, некрасивое носили?..
    А природа в этом направлении (на Рязань) красивющая: березы, сосны, озера, а ягод и грибов сколько было. А еще тогда поля все были засеяны и коровы по лугам ходили, а нас, детей, с лопаточками и ведерками за ними ходить отправляли)))
    Эх, вспомнила с тобой я детство золотое...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Танюш, мы ехали и, когда слышали остановку "Садоводство такое-то", все время говорили: а может, здесь у Тани дача была, а может, здесь...На самом деле, разницы в дикой природе европейской России и Восточного Казахстана, или Алтая, я не заметила. Те же березы-сосны, те же травы-цветы, ягоды-грибы. Только деревья выше и стройнее, у нас они раскидистые, вольготные, а у вас как солдатики))) А вообще ехала, как у себя дома. Вот только КАШТАНЫ У НАС НЕ РАСТУТ(((((((((((((

      Удалить
    2. А вот сейчас у нас дача по Минке. Так там темные влажные еловые леса и берез мало да и ягоды другие, чем в сухих солнечных сосновых. "А? Э! Так-то, дружок!"))))

      Удалить
    3. Знаешь, а я люблю темные влажные еловые леса. Там так удивительно пахнет прелой хвоей, и какой-то тайной...

      Удалить
    4. Вот в следующий раз к нам на дачу!)))

      Удалить
    5. )))Рискуешь))) Я же могу принять приглашение)))

      Удалить
    6. Ничем я не рискую! Я ж сама-то не поеду)))))))))))))

      Удалить
    7. Вот ещё! Как миленькая поедешь! Что-нибудь сочиним вместе)))

      Удалить
    8. )))))) Кровать-прицеп на колесах!

      Удалить
    9. ))))))))))))))Вспомнила "Укрощение строптивого"))))))))))))))

      Удалить
  4. Тоже не слыхивала о таком))) классно однако! жду продолжения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На самом деле мы так о многом не слышали...Вот уж точно "В действительности всё иначе, чем на самом деле."

      Удалить